08:44

"За звезду полжизни..."
теперь новая задача: выход на работу!

хочу поехать на следующей неделе, прощупать обстановку.

08:39

"За звезду полжизни..."
ну, все! мамский минимум я на данный момент выполнила:
к фтизиатру повторно ходили - сняли Тоську с учета;
в сад ребенок ходит и пока ходит хорошо;
к стоматологу ребенка отвела, поставили две пломбы и профторировали все 16 зубов.

все! можно расслабиться и получать удовольствие от жизни.
интересно, надолго ли?!

02:09

"За звезду полжизни..."
совершенно отчетливо стало ясно, что во Владивосток пришла весна - начались небольшие снегопады

04:20

"За звезду полжизни..."
итак, мы наконец-то показали Тоськины "выбитые" зубы стоматологу. доктор сказал - жить будут! в общем, укоренились и теперь ими можно жевать не опасаясь, правда, стоят они немного не ровно, но это не принципиально, все равно выпадут.

также посмотрели и подтвердили, что в двух нижних жевательных зубах начался откровенный кариес, посереберением тут уже не обойтись, надо сверлить, вычищать и ставить пломбы. записалась на платный прием (мама спонсирует внучку) на вторник, будем лечить эти и фторировать остальные.

вчера пока сидели под кабинетом стоматолога-хирурга, слышали душераздирающие крики мальчика лет 10-12, ему удаляли (все в очереди, кроме нас сидели на удаление) - натурально, кровь в жилах стынет! вспомнилось живо свое стоматологическое советское детство, как дядя доктор без обезболивания драл мне зуб. он мне "рыбка, солнышко, потерпи!", а я его грязными сапогами по белому халату и стыдно мне за это не было!

а Тоська молодец! ну, в общем-то она просто не сращивает еще :), надеюсь, и не будет. ходила, интересовалась, как и чем дяди окошки меняют, на деток смотрела. у доктора смело открыла рот, дала посмотреть и поковырять немного, когда зашли на консультацию и запись на платный прием, тоже с готовностью открыла рот. хорошо бы, если она и дальше будет с такой же готовностью и спокойствием рот открывать и дастся сделать все, как положено. зато я перепугалась немного, будто мне что-то делать собирались :)

06:02

"За звезду полжизни..."
читаю тему на местном мамском форуме про адаптацию к саду и не могу взять в толк: то ли я плохая мать, то ли дочь у меня "плохая"

про дочь: не плачет и не плакала, идет с удовольствием, в субботу расстроилась, что не пойдет "с детками играть", чтобы увести ее из сада, надо уговаривать.

про мам. вот некоторые высказывания с форума:
"как я уже скучаю...но нужно крепится и не показывать виду..папа вообще в обморочном состоянии на работу поехал - одни думы о ребенке"
"А у нас папа повел ребенка в сад... Когда мое состояние вчера вечером увидел, говорит, ты это... лучше вообще не выходи когда мы уходить будем"
"Если честно, даже не знаю, чего ждать..... сижу уже сегодня трясусь"
"Короче я себя почувствовала полной кукушкой"
и тут я не понимаю - ничего подобного не испытывала и не испытываю, наоборот, с большой радостью отвожу Тоську в сад, даже не всегда вспоминаю помахать ей через окошко (а ей это не всегда и нужно!). причем, я не одинока, мама подружки Даши, такая же "ехидина", как и я, хоть Даша и плачет, но мама мечтает оставлять ее подольше.

"За звезду полжизни..."
дааа, "такой хоккей нам не нужен!"
середина второго периода

04:29

"За звезду полжизни..."
вчера решили наконец-то посмотреть очередной "шЫдевр" Тимура Бекмамбетова "Черная молния". до этого я читала, что вроде как, этот фильмец поживее предыдущих работ автора, но, видимо, люди имеют слишком заниженные критерии к кинам. в общем, СКУКОТА! Сюжет - отстой! (впрочем, при некотором умении можно и из такого сделать что-то приличное и живенькое, например, у американцев получились же "Трансформеры"). герои - картонные.

Бекмамбетову надо запретить портить киноленту!
а моему мужу качать кины Бекмамбетова!

"За звезду полжизни..."
вычитала в женском интернет-журнале потрясающий рецепт применения кофейной гущи - надо смешать ее с гелем (или жидким мылом) для тела и применять, как скраб - просто и эффект, мне показался, лучше, чем от обычных отшелушивающих средств промышленного производства.

теперь надо только своевременно пополнять запасы заварного кофе и не лениться его варить :)

09:36

"За звезду полжизни..."
в саду к Тоне присоединилась ее подружка по песочнице Даша. этому очень рада Тоня, я, мама Даши и, кажется, сама Даша, только она еще этого не поняла :) - рыдает без мамы.

Тоська, кстати, плакала в саду только раз, когда Дашу сначала привели на знакомство на полчаса, а потом увели. а так не плачет пока что, идет с удовольствием и очень неохотно уходит, приходится уговаривать. на дольше оставлятьне разрешают, т.к. ребенок ничего не ест и кормить себя не дает.

04:36

"За звезду полжизни..."
зашла на Одноклассники, сто лет там не была.
хотела однокласснице и когда-то подружке отправить "подарок" - просто так нельзя! надо что-то там делать с смс! надо полагать, что смс выходят не бесплатными...
хотела в сообщении поставить интересный смайлик, а не те убогие квадратики, что они предлагают - нельзя! опять что-то надо мутить с смс!
а эта их новая убогая система отправки сообщений! - в чьем больном воображении она родилась?! - жмешь ввод, хочешь начать новую мысль - отправляется сообщение! даже в icq такого нет!

и еще раз удивляюсь популярности этого сайта! при всей настоящей доступности и удобности других ресурсов!

"За звезду полжизни..."
ребенок чужую, хоть и знакомую тетю, назвал "мамой"!

01:24

"За звезду полжизни..."
отвели ребенка в сад.
сколько ее спрашивали, хочет ли она в сад, всегда отвечала: "нет!" а тут только привели, мама-папа не нужны, помчалась играть.
через полтора часа пойду забирать, а сейчас наслаждаюсь завтраком в тишине

10:46

"За звезду полжизни..."
ребенок регулярно звонит и общается с тетей по телефону. тетя сообщает ребенку всегда одно и тоже: "номер, который вы набираете не существует"

"За звезду полжизни..."
этот ребенок меня точно в могилу сведет!
вчера бегала по комнате, на ровном месте запнулась и упала, стукнувшись о батарею лбом. хорошо, что лбом, а то я сначала испугалась, что снова зубами, и тогда полторы недели по попытке сохранить их пошли бы коту под хвост. сразу обнаружилась шишка и синяк на лбу, а чуть позже синяк расцвел и на верхнем веке, чуть ниже брови.

... а вечером она снова скачет, как ничего и не было, по дивану...

09:47

"За звезду полжизни..."
что-то материнство меня уже не радует, может, стара стала...
тут не одно, так другое, и все проблемы и проблемки.

неделю назад этот непослушный и своевольный ребенок свалился на лестнице - не хотела держаться за руку - итог: подвывих первого резца, т.е. главный передний зуб шатался и теперь, если не укрепится, то могут и удалить - красота, с двух до шести зиять щербиной! дохтур сказал ждать месяц, а там будет видно.

а сегодня я наконец точно разглядела потемнения в углублениях жевательных зубов - надо что-то думать, как зубки спасать, и главное, где на это деньги брать?!:upset: начиталась уже и про посеребрение и про глубокое фторирование и даже, где лучший детский стоматолог в городе узнала

я-то, наивная, полагала, что наши проблемы закончились тогда, когда ребенок стал ходить сам на горшок и спать без соски. как там в той поговорке: не было проблем, завела баба порося?

@темы: будни мамаши

"За звезду полжизни..."
вчера всем семейством, коты, правда, участия не проявили, собрали и нарядили Елку
Елка простояла ровно полчаса, потом ее пришлось выставить на лоджию, т.к. выяснилась глубокая несовместимость ребенка с Елкой (еще полчаса елка не прожила бы, ног у нее нет, сбежать не может,пришлось спасать). теперь Тоня смотрит на нее через окошко.

15:57

"За звезду полжизни..."
в детях есть один неоспоримый плюс - несколько кг. бесплатных конфет к Новому Году!

... только одно НО, чем они старше, тем больше этих самых конфет съедают =(

02:40

"За звезду полжизни..."
тема форума: "ко, что подарит ребенку на НГ?"
- мой 10летка попросил водородную бомбу ("только хорошую!"), гончарный круг, новый мобильник.

09:47

"За звезду полжизни..."
сегодня не удержалась и купила длинные кожаные черные перчатки с бантиком.
теперь осталось купить к ним пальто с рукавом 3/4, черные демисезонные сапоги и новую симпатичную черную дамскую сумочку.

все таки надо иногда себя радовать.

"За звезду полжизни..."
два вечера подряд смотрели кино про собачку Хачико. сначала американскую версию с Ричардом Гиром, потом оригинальную японскую.
американцы, конечно, мастера давить на жалость, даже муж прослезился (сама я, понятное дело, рыдала полфильма), у японцев все гораздо сдержаннее, но история, и вправду, душещипательная, причем, реальная - собака на протяжении 9 лет приходила "встречать" своего умершего хозяина на железнодорожную станцию. за это, ей, кстати, памятник поставили.

а сама собака чертовски милая - порода акита-ину - прямо мой идеал собаки - такая плюшевая, уши торчком и хвост калачиком. очень умная, сдержанная и верная. эх, хочу такую собачку (около 20 кг. во взрослом возрасте!), только стоят они в среднем по 1000 долларов.